myco

JUMUS MYCOBAC

10.00€

Jumus Micobac es un formulado a base de hongos formadores de Micorrizas y Rizobacterias beneficiosas, como promotores del crecimiento y la sanidad de las plantas.

Código: jmy. Categoría: .

Descripción del Producto

jumusmycabeza

Composición

Cepas microbianas contenidas:

  • Hongos Micorrícicos: Glomus intraradices, G. deserticota, y G. mosseae (50 esporas/g); Paenibacillus azotoformans, Bacillus coagulans, Bacillus pumilus y Sacharomyces cerevisiae (107 ufc/g)

Otros componentes usados como soportes inertes:  80% de una mezcla de arcillas, vermiculitas y extractos húmicos.

Propiedades

  • Aspecto: Granulas. Color gris.

  • Solubilidad: +94%

  • Densidad relativa (H20=1) 0,6 Kg / L

  • Contenido de humedad: 7%

  • Granulometría: 1 – 3 mm

Recomendaciones de uso:

Preparado indicado para aportar al suelo, en contacto con las raíces de la planta. Se recomienda aplicar en el momento de la siembra o del trasplante, depositando la dosis adecuada en el agujero de plantación.

Dosis orientativa: Aplicar con ayuda de un dosificador o cucharilla a razón de 2g/planta aproximadamente.

Se recomienda mezclar con Jumus Doblecero y usar sustratos Jumus Pot Mix.

Ventajas de la aplicación:

Formulado fito fortificante y potenciador de las plantas. Su aplicación permite una micorrización rápida y segura de las plantas, mejorar el enraizamiento y la disponibilidad de nutrientes en el suelo. El producto es rico además en complejos de naturaleza orgánica, que actúan en sinergia con los microorganismos.

Entre las ventajas más significativas están:

  • Estimula el crecimiento de las plantas.

  • Aumentan la adquisición de nutrientes disponibles y no disponibles.

  • Aumenta la solubilidad de nutrientes minerales.

  • Mejoran la estructura del suelo.

  • Reducción del estrés causado por condiciones ambientales adversas y organismos deletéreos.

  • Aumento considerable de la productividad y sanidad de la planta tratada.

Los nutrientes orgánicos presentes en la formulación aumentan la actividad microbiana del suelo.

Estabilidad

Producto estable por un período de 20 meses si se conserva en un lugar fresco y seco, alejado de la radiación solar directa y de focos de humedad.